<< ヒルツベルガー GV ドナウガルテン 新入荷のお知らせ | main |

PET NAT(ペット ナット)ペティアン&ナチュール新入荷しました!

 


早いものでもうすぐ12月。クリスマスに忘年会、新年会など大勢の人と集まる季節が始まりますね!本日はそんなハレの日に飲んで頂きたい弱発泡性ワインのご案内です!

 

この度オーストリア カンプタールの若き造り手、マーティン アンドルファーアルヴィン ユルチッチの共同ワイン  

 ナチュールペティアン「PET NAT ペット ナット」が初入荷しました。

 

マーティン・アンドルファーは1983年生まれの若いヴィントナー。ヴァッハウのクノールで修行。フリウリのロンコ・デル・ニエミツで学びました。カンプタール シュトラース村で有機農法を実践しています。

 

ユルチッチはカンプタール ランゲンロイスで最高の区画に畑を所有。2009年からワインは有機認証されました。2012年からはアルヴィン ユルチッチと、ドイツの有名ワイナリー「グンダーロッホ」の娘で、妻であり、ケラーマイスターでもあるステファニとともにワイナリーを継ぎました。

 

この両者が新たに造ったベンチャーワイナリーが「FUCHS und HASE フックス ウント ハーセ」社です。

 

<FUCHS und HASE フックス ウント ハーセ>

・PET NAT VOL.2 ペット ナット ボリューム2

・PET NAT ROSE ペット ナット ロゼ

 白ロゼともに 参考上代3,900円(税別)

 

「PET NAT ペット ナット」は「ペティアン&ナチュール」の略で、ナチュラルな微発泡ワインです。SO2無添加、ノンフィルター、ピュアで手造りの優しい味わいです。

 

白のVOL.2はグリューナー・フェルトリーナーとゲルバー・ムスカテーラーのブレンド。それぞれを別々にプレスし、プレス後のジュースを同じタンクに入れると、葡萄の皮に着いた天然酵母により自然醗酵を始めます。その醗酵途中に葡萄の糖分を見極め、瓶詰めします。醗酵で生じる泡は瓶の中に捕われ残り、それがこのペティアンの自然な泡となります。

 

ロゼはツヴァイゲルトと、カベルネ・ソーヴィニョンのブレンド。最初にツヴァイゲルトを収穫、すぐにプレスし「ブラン・ド・ノワール」にします。葡萄の皮についた天然酵母によりこちらも自然醗酵します。ツヴァイゲルトの醗酵中にカベルネ・ソーヴィニョンを収穫し、3日間スキンコンタクトします。その後醗酵途中のツヴァイゲルトにカベルネ・ソーヴィニョンのジュースを加えます。ブレンドした2つのジュースの醗酵途中で(葡萄の糖度を見極め)瓶詰めします。それがこのロゼペティアンの自然な泡となるのです。

 

白はアロマティックでアルコールが低めの、まさにナチュールで優しい味わい。ロゼはアルコールのしっかりとした、ほんのりタンニンも感じるハーバルな味わいです。凝りに凝りまくったこだわりのハンドメイドワインです。これは是非飲んでみたくなりませんか?数量限定入荷につき、ご注文はお早めにお願いします!

オーストリアワイン大使 hama * オーストリアワイン商品紹介 * 11:24 * - * - * pookmark

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 11:24 * - * - * pookmark
このページの先頭へ