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おせち×ブリュンデルマイヤー ブリュット

新年あけましておめでとうございます。旧年中は大変お世話になりました。

2018年の幕開け。AWAスタッフhamaが選んだワインは、スパークリングワインは外せない!という事で…。

 


<ブリュデルマイヤー>

ブリュット ノンヴィンテージ

参考上代4,800円(税別)

 

ブリュンマイヤーのブリュットはAWAが輸入するスパークリングワインの中でも特に人気の泡。ピノ・ノワール、

シャルドネ、ピノ・グリ、グリューナー・フェルリーナーのブレント。トラディショナル メソッドで、18ヵ月間瓶内二次醗酵されます。リクール・デクスペディションには遅摘みのオールドヴィンテージのピノ・ブランを加えます。

 

残糖が11.8g/l。辛口ですがほんのり果実味の甘味があるので、みりんやお砂糖を使った和食、おせち料理にオールマイティーに合うスパークリングワインです!スパークリングである前にワインとしてのクオリティが非常に高いワインなので、キャンティグラスでスティルワインのように飲んでも飲み応えがあり、AWAスタッフhamaも家族も大好きなワインです♪

 

年末からずーっとワイン漬けの毎日。そろそろ休肝日をもうけねば(笑)。でも、ワインってハレの日には必要ですね!本年もAWAワイン及びAWAシャン日記を宜しくお願い致します!

オーストリアワイン大使 hama * AWAスタッフhamaの日常 * 11:12 * - * - * pookmark

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